Глава Минобороны Беларуси заявил, что к концу года в ОДКБ появятся формирования радиационной, химической и биологической защиты

16 мая 2022 г.  | Общество
По мнению Виктора Хренина, получение веских доказательств существования биолабораторий на Украине требует развития новых направлений для противодействия современным угрозам

За годы своего существования ОДКБ постоянно развивалась, ведь сама система ее существования и структура подразумевают постоянное развитие. Такое мнение высказал министр обороны Республики Беларусь Виктор Хренин в интервью белорусской военной газете "Во славу Родины". Он отметил, что ежегодно в рамках Организации проходят учения и тренировки по разносторонней тематике. И на основании этих мероприятий делаются выводы, принимаются решения. Так происходит развитие ОДКБ. В качестве примера министр привел миротворческую миссию в Казахстане, где кризисная ситуация была преодолена в самые короткие сроки. "Реалии сегодня таковы, что в современном мире возникает много различных вызовов и угроз, и членам ОДКБ стоит сделать главный вывод, что только совместными усилиями можно противостоять всем тем угрозам и вызовам, которые нам диктует время", - подчеркнул министр.

"Проводимая сегодня специальная военная операция в Украине выявила ряд биологических лабораторий. Мы знали, конечно, что они существуют, но теперь есть веские доказательства. Это следующее направление развития нашей Организации — противодействие биологическим угрозам. Кстати, к концу года у нас должны появиться соответствующие формирования радиационной, химической и биологической защиты", - сообщил Виктор Хренин. 

Глава оборонного ведомства Беларуси уверен, что Организация будет расширяться. "Мы скоро увидим, как изменится миро¬устройство, но ОДКБ продемонстрировала свою боеготовность, свое миролюбие, и я думаю, что через несколько лет это будет уже не шесть стран. Это будут десятки государств, которые ценят мир и стабильность, а не агрессивность и изменение политического строя других государств", - сказал он.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить