И какой нынче ВЕКТОР?

16 июля 2021 г.  | Общество
Неформальный разговор с молодежью в рамках Дня Союзного государства провел Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев


И какой нынче ВЕКТОР?

Фото: сайт Постоянного Комитет Союзного государства

Дмитрий Мезенцев стал почетным гостем отчетно-выборной конференции «Молодежь за Союзное государство» Международного союза общественных объединений «Российско-Белорусский союз молодежи», которая прошла в Витебске в рамках официальной программы Дней молодежи на ХХХ Международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске".

Разговор получился интересным и неформальным. Дмитрий Мезенцев обозначил основной вектор работы с молодежью.

"Молодому человеку нужно поле для проявления себя, своей индивидуальности. Где молодой человек 17 лет сегодня может проявить себя как личность? Он хочет быть сильным, смелым, уважаемым в обществе человеком. Как ему это доказать? Как социализироваться? Где она, эта зона подвига?" - отметил он.

Госсекретарь провел параллели между существовавшим в Советском союзе Комсомолом и молодежными организациями, которые сегодня работают в России и Беларуси.

"Советский Комсомол был не только общественной организацией, он был ещё и элементом включения молодежи в дела своей страны", - отметил Дмитрий Мезенцев, подчёркивая особую важность подобной практики в современных реалиях.

Российско-Белорусский Союз молодежи не должен быть организацией ради организации, отмечалось на конференции. Главным вектором работы должен стать акцент на гражданско-патриотическое воспитание. Вести информационную работу в формате молодежь - молодежи, а не чиновник - молодежи, развивать приграничное сотрудничество, молодежное предпринимательство, молодежный туризм, сохранить самую мощную скрепу - память о Великой Отечественной войне, и в то же время сделать так, чтобы молодежь объединяла не только память о прошлом, но и устремление в будущее. Об этом говорили первый секретарь Центрального комитета БРСМ Дмитрий Воронюк и председатель ООО РСМ Павел Красноруцкий.

"Работа с молодежью должна быть интересной, реальной, не формализованной. Тогда мы получим умную, тонкую молодежь, которая чувствует ритм своей страны", - подытожил Дмитрий Мезенцев.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить