Китай отмечает Новый год

21 января 2023 г.  | Общество
Белорусский лидер Александр Лукашенко поздравил Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина с Праздником Весны и пригласил посетить Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина с Праздником Весны. Белорусский лидер отметил, что прошедший год ознаменовался выдающимися достижениями и достойными победами КНР как внутри страны, так и на международной арене, когда весь мир стал свидетелем ярких зимних Олимпийских игр в Пекине, стремительных темпов развития космической программы Китая, активного продвижения инициатив в области глобального развития и безопасности, уверенных шагов на пути к возрождению великой китайской нации и построению социализма с китайской спецификой, а также исторических решений XX съезда Коммунистической партии Китая.

Александр Лукашенко отметил успехи в наращивании белорусско-китайского сотрудничества: внушительный пакет двусторонних соглашений на полях саммита ШОС, развитие индустриального парке "Великий камень", успехи совместного предприятия по сборке легковых автомобилей "БЕЛДЖИ".

"Заверяю в готовности вместе с Вами и далее развивать весь комплекс белорусско-китайских отношений, углублять взаимодействие на международной арене в целях построения справедливого и мирного глобального порядка. Приглашаю Ваше Превосходительство посетить Республику Беларусь, где Вас знают и ценят как настоящего друга и где Вам будет оказан самый теплый и радушный прием", - говорится в поздравлении белорусского лидера.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить