Латвия приостановила возможность продления временного вида на жительство для белорусов и россиян и получение рабочих виз

22 Сентября 2022 г.  | Общество
Поправки в закон об иммиграции  вступят в силу на следующий день после их обнародования

Сегодня Сейм Латвии во втором - окончательном - чтении утвердил поправки в закон об иммиграции, согласно которым приостановлена возможность продления временного вида на жительство для граждан России и Беларуси и получение рабочих виз. Об этом сообщается на сайте Сейма страны, передает БелТА.

Поправками приостановлена возможность продления ВНЖ для белорусов и россиян, получивших вид на жительство на основании сделанных инвестиций или приобретения недвижимости в Латвии. Граждане России также не смогут получить рабочую визу. При этом установлены исключения, а именно возможность выдачи разрешений на ВНЖ на основании воссоединения семьи, международной защиты, национальных интересов или гуманитарных соображений. Закон предусматривает, что ограничения в отношении граждан Беларуси применяются в более узком объеме.

Также в законе указано, что временный вид на жительство для россиян будет действовать до 1 сентября 2023 года. Для его продления необходимо будет предоставить свидетельство о владении национальным языком в соответствии с законом до окончания соответствующего срока.

Закон вступит в силу на следующий день после его обнародования.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить