Президент Беларуси в своем обращении по случаю Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа призвал беречь мир

Лукашенко: мы всегда будем помнить героизм отцов и дедов

Фото: Максим Гучек/ архив БЕЛТА

22 июня — особая дата в истории. В этот день 1941 года началась Великая Отечественная война — страшное испытание, навсегда оставившее глубокий след в сердцах и памяти советского народа. В своем обращении по случаю Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул значимость этой даты и напомнил о трагических событиях, которые навсегда изменили судьбы миллионов.

"22 июня 1941 года — сакральная дата в нашей истории", — отметил глава государства. Беларусь подверглась жестокому испытанию, когда на ее землю обрушились войска с Запада, стремившиеся к завоеванию и порабощению. Но враги забыли о главном — о свободолюбии, преданности и стойкости белорусского народа. Именно эти качества стали залогом их поражения и Великой Победы.

Президент Беларуси подчеркнул, что уроки той войны остаются актуальными и сегодня. "Лето сорок первого — это не только о прошлом. Не будет больше блицкригов и вероломных нападений. Уроки западного лицемерия и лжи мы усвоили раз и навсегда", — заявил Александр Лукашенко, напомнив о высокой цене, которую заплатил народ за мир и свободу.

Особое внимание в обращении уделено роли каждого поколения белорусов. Одним пришлось сражаться и отдавать жизнь за Родину, другим — хранить память о ратных подвигах и не допускать повторения трагедий прошлого. "Сберечь мир — наш священный долг", — подчеркнул Президент, выразив глубокую благодарность героям войны за мирное небо над головой.

Ссылки на наши соц. сети: Telegram | ВКонтакте | RuTube | 

Ссылки по теме: 

"4 года долгого пути…": в Брестской крепости прошел концерт-реквием
В Брестской крепости презентуют книгу "Дорога к маю 1945" из серии "Библиотека СГ"
"Поезд Памяти" прибыл в Брест - отправной точке своего маршрута