Масочный режим: продолжение следует...

1 апреля 2021 г.  | Общество
В Москве Верховный суд отказал в удовлетворении иска об отмене масочного режима, а в Минске усиливают контроль за соблюдением противоэпидемиологических мероприятий
Сегодня на заседании Верховного суда России был рассмотрен иск о признании недействующим п.4.4 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", утвержденный постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2020 N 15. По решению судьи Аннны Назаровой в удовлетворении иска было отказано.

В Минске также с вниманием относятся к соблюдению противоэпидемиологических мероприятий. «Продолжаем регистрировать случаи заболеваемости коронавирусом среди жителей столицы, поэтому хотелось бы обратить внимание руководителей организаций всех форм собственности на необходимость неукоснительно выполнять решение Минского горисполкома, которое предусматривает обязательный масочной режим, как для персонала, так и посетителей объектов, а также соблюдение противоэпидемиологических мер, оговоренных санитарно-эпидемиологической службой города. Не нужно забывать носить маски в общественных местах, транспорте. Мы не знаем, кто рядом с нами, здоровый человек или больной, а маска – барьер, который защищает нас от попадания в организм инфекции», - отметила Светлана Ермак, главный государственный санитарный врач Минска. В ходе надзорных мероприятий чаще всего устанавливаются факты отсутствия или некачественного проведения противоэпидемиологических мероприятий в объектах торговли и общественного питания, отмечает Telegram-канал «Минск. Официально», за такие нарушения к административной ответственности привлекаются руководители субъектов хозяйствования, работа объектов приостанавливается до устранения замечаний.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить