Михаил Мишустин поручил следить за распространением коронавируса после новогодних праздников

13 января 2021 г.  | Общество
На первом в 2021 году заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом премьер-министр России подвел итоги работы системы здравоохранения во время новогодних праздников
Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил внимательно отслеживать ситуацию с распространением коронавируса после новогодних праздников. "Сейчас люди возвращаются с новогодних каникул, большой пассажиропоток был в аэропортах, на вокзалах, многие встречались с друзьями, родственниками и не всегда соблюдали меры предосторожности. Нужно внимательно следить за развитием событий, в случае необходимости оперативно принимать соответствующие меры", - указал председатель правительства во вторник на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19, передает ТАСС.

Глава кабинета министров уточнил, что "это касается резерва коечного фонда, препаратов для лечения людей". "Все это должно быть в наличии", - подчеркнул Мишустин.

На первом в 2021 году на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом премьер-министр подвел итоги работы системы здравоохранения во время новогодних праздников. "Российская система здравоохранения работала в непростых условиях, в это время, как правило, число обращений за медицинской помощью растет. Несмотря на это пациенты, в том числе с коронавирусом, получали необходимое лечение", - отметил председатель правительства.

"По всей стране продолжается вакцинация от коронавируса, она шла и в нерабочие дни, в некоторых регионах уже приступили ко второму этапу, постепенно расширяется список тех, у кого есть возможность сделать прививку", - констатировал Мишустин.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить