Миротворческий контингент ОДКБ охраняет в Казахстане ряд стратегических объектов

9 января 2022 г.  | Общество
Предложенный Токаевым онлайн-саммит лидеров ОДКБ по ситуации в Казахстане состоится в понедельник, подтвердили в Кремле

"Главе государства было доложено, что правоохранительными органами и вооруженными силами принимаются меры по восстановлению порядка и законности в стране, обеспечивается соблюдение режима чрезвычайного положения в регионах. Выставлены блокпосты, объединенному миротворческому контингенту государств - участников ОДКБ под охрану передан ряд стратегических объектов", - говорится в сообщении пресс-службы президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева по итогам заседания оперативного штаба, передает ТАСС.

Как указали в пресс-службе, силовыми структурами продолжается "зачистка" населенных пунктов. "Проводятся оперативные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию террористов, сбору и документированию доказательной базы, проведению соответствующих экспертиз", - сообщили в аппарате главы государства. 


Токаев распорядился создать правительственную комиссию по вопросам ликвидации последствий, причиненных в результате беспорядков в отдельных регионах. "Президент поручил оперативно приступить к работам по восстановлению административных зданий, социальных и коммунальных объектов города Алма-Аты и других регионов", - проинформировали в пресс-службе.

"В настоящее время возбуждены 125 уголовных дел, в органы полиции доставлены 5,8 тыс. человек, среди них есть значительное количество иностранцев", - говорится в сообщении.

Во время заседания было отмечено, что во всех регионах страны ситуация стабилизирована, установлен контроль над оперативной обстановкой, правоохранительными органами освобождены все ранее захваченные административные здания, восстанавливается работа коммунальных объектов и систем жизнеобеспечения.

"Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что силовыми структурами будут приняты все необходимые меры по полному восстановлению общественного порядка и безопасности в стране", - указали в пресс-службе.


Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить