Российские и белорусские журналисты стали участниками телепрограммы телевидения Чечни

В студии телеканала - свет, камеры, мотор! Всё готово к записи известного и значимого в Чечне ток-шоу «Точки опоры». В роли зрителей в студии – весь состав российско-белорусского пресс-тура.

«Я с удовольствием вспоминаю то время, когда я работал в Южном федеральном округе, с удовольствием вспоминаю те визиты в Чеченскую республику, я там был не единожды», - рассказывает Григорий Рапота, госсекретарь Союзного государства.

В эфире телемоста -  человек, который знает республику не понаслышке. Когда-то Григорий Рапота представлял президента России в Южном федеральном округе. Госсекретарь Союзного государства отвечает на вопросы журналистов.

«Как мы можем использовать в рамках Союзного государства потенциал Чеченской республики?»

«Представители Чеченской республики могут поехать учиться в Беларусь, и там есть действительно уникальные возможности, особенно при получении образования в сфере высоких технологий, машиностроения», - сказал Рапота. 

Кроме обучения специалистов в Беларуси, перспектива сотрудничества есть в туристической и социальной сферах, в здравоохранении, спорте и сельском хозяйстве. Главный тезис разговора - потенциал есть. После записи программы в расписании пресс-тура - посещение музея под открытым небом «Старый хутор», что близ города Шали и горного озера Кезеной-Ам.

«Для простых граждан, для белорусов, будет интересно соприкоснуться с этой богатейшей историей, с этой культурой и узнать, что такое чеченский характер, чеченская душа», - считает Елена Еловик, журналист БЕЛТА.

На озере у границы с Дагестаном обычно проходят соревнования по парусному спорту и престижные регаты. Возможно, скоро и белорусские яхтсмены попробуют свои силы на этой воде.