Мы - вместе, мы - разам!

30 ноября 2020 г.  | Общество
В Минске прошел патриотический автопробег

Участники патриотических автопробегов сопровождают силовиков.  Автомобили с государственными флагами следуют за колонной спецтранспорта - такое видео разместили в телеграм-каналах жители Минска. Таким образом они выражают поддержку сотрудникам милиции. В воскресенье участники автопробега проехали по центру столицы и отправились на экскурсию в военную часть № 3214 внутренних войск МВД. Там они познакомились с историей части и ее символом – живой рысью.

Активность сторонников действующей власти не ограничивалась белорусской столицей. Республиканский автопробег «За единую Беларусь!» состоялся в Мозырском районе.

«Это объединяет людей. Объединяет не просто на словах, объединяет в деле. Люди видят, что происходит, что происходило. И важно сохранять традиционные устои и ценности», - рассказал житель Мозыря Николай Глебов.

«Для того, чтобы были мир, стабильность в стране, чтобы наши дети могли спокойно гулять. Мы за нашего Президента, за нашу страну, за наших белорусов», - отметила жительница Светлогорского района Ирина Хвей.

В этот раз участники акции делают остановку возле объектов укрепленного района, который в Великую Отечественную защищал 128 километров полесской земли от Копаткевичей до Лельчиц.

«От Баренцева моря до Черного пролегала так называемая линия этих вот укрепрайонов. На нашей территории – Калинковичский, Петриковский, Мозырский, Лельчицкий, Ельский районы – проходит более 300 укрепленных бетонных сооружений. 3-я армия здесь героически оборонялась и нанесла существенный урон врагу», - сообщил Евгений Сергиенко, руководитель военно-исторического клуба.

Автопробеги «За единую Беларусь!» проходят каждые выходные. Многие участники приезжают из других регионов. К концу ноября они посетили все областные и значительное число районных центров страны.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить