На Красной площади в Москве проходит Парад Победы

9 мая 2022 г.  | Общество

Президент России Владимир Путин поздравил военнослужащих с Днем Победы и напомнил, что защита Родины всегда священна. Смотрите прямую трансляцию с Красной площади главного парада страны на телеканале БелРос

Военный парад в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне начался на Красной площади в Москве, передает РИА Новости.

Под звуки "Священной войны" на Красную площадь вносят Государственный флаг РФ и Знамя Победы - боевое знамя 150-й стрелковой Идрицкой дивизии. Парадом командует главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков, принимает парад министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

По Красной площади промаршируют 11 тысяч военнослужащих, пройдет 131 единица военной техники, в небе над столицей пролетят 77 вертолетов и самолетов.

В пешей колонне по главной площади страны пройдут 33 парадных расчета. Откроют прохождение пешей колонны роты барабанщиков и почетного караула. Затем по брусчатке пройдут слушатели и курсанты военно-учебных заведений Минобороны РФ и других силовых ведомств, офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей Западного военного округа, суворовских и нахимовских училищ, кадетского корпуса, движения "Юнармия", Терские и Кубанские казаки. Замкнет пешую колонну парадный расчет курсантов Московского высшего общевойскового командного училища.

Президент России Владимир Путин поздравил военнослужащих с Днем великой Победы, подчеркнув, что защита Родины всегда священна. "Уважаемые граждане России, дорогие ветераны, товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, мичманы и прапорщики, товарищи офицеры, генералы и адмиралы, поздравляю вас с Днем великой Победы. Защита Родины, когда решалась ее судьба, всегда была священна", - сказал Путин на параде Победы.
Путин в обращении к гражданам страны 24 февраля напомнил страницы истории, связанные с Великой Отечественной войной, отметив, что тогда, в 1940-1941 годах, СССР пытался предотвратить или хотя бы оттянуть начало войны, "стремился буквально до последнего не провоцировать потенциального агрессора, не осуществлял или откладывал самые необходимые, очевидные действия для подготовки к отражению неизбежного нападения", и это привело к тому, что предпринятые в конце концов действия "уже катастрофически запоздали". Как отметил президент РФ, "врага удалось остановить, а затем и сокрушить, но колоссальной ценой", ошибка, связанная с попыткой ублажить агрессора, дорого стоила народу страны. Российский лидер подчеркнул, что "второй раз мы такой ошибки не допустим, не имеем права".

На Красной площади в Москве проходит Парад Победы

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить