На полигонах Беларуси продолжается совместное стратегическое учение "Запад-2021"

14 сентября 2021 г.  | Общество
В рамках содействия наступающим войскам на полигоне «Брестский» начинается десантирование главных сил

В ходе предыдущих дней учения уже отработаны учебно-боевые задачи по отражению наступления главных сил противника, ведению маневренной обороны, нанесению поражения основным группировкам войск противника, ведению контрдиверсионных действий и ряд других задач.

Планируется ведение боевых действий соединений и воинских частей региональной группировки по отражению наступления противника и завершению создания условий для контрудара, участие войск в проведении контрудара. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Республики Беларусь. В рамках содействия наступающим войскам на полигоне 38 одшбр «Брестский» начинается десантирование главных сил оперативного десанта. Одновременное десантирование на две площадки приземления в ограниченной промежуток времени значительно повышает эффективность десанта.

Ракетные войска и артиллерия, оперативно-тактическая и армейская авиация приступают к огневой поддержке наступления региональной группировки войск. Войска продолжают выполнять учебно-боевые задачи по разгрому противника, развивая наступление в глубину его обороны. Прикрытие атакующих подразделений ведется авиацией непосредственной авиационной поддержки из положения дежурства в воздухе вертолетами Ми-24 в/ч 06752 ВВС и войск ПВО ВС РБ и вертолетов Ка-52 армейской авиации ВС РФ, с уничтожением обнаруженных объектов в интересах наступающих войск.

На Обуз-Лесновском полигоне за эпизодом учения будут наблюдать иностранные военные атташе из 18 стран, а также наблюдатели государств-членов ОДКБ и ШОС, делегации исполкома СНГ и Секретариата Совета министров обороны СНГ, а также делегация международного Комитета Красного Креста.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить