Наталья Кочанова о сносах памятников в странах Запада: это хамство и беспредел

13 мая 2022 г.  | Общество
Глава Совета Республики Национального собрания Беларуси подчеркнула, что у любого нормального белоруса, любого человека такие действия вызывают возмущение

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова выразила свое возмещение сносом памятников в странах Запада, передает Telegram-канал верхней палаты парламента страны.

"Это хамство и беспредел. У меня как у любого нормального белоруса и любого нормального человека — самое негативное отношение к этому. Даже не просто негативное, а это вызывает возмущение. Этим действиям нет ни оправдания, ни объяснения. Как можно сегодня разрушать то, что дало тебе жизнь в свое время? То, что люди сделали ценой своей жизни, спасая от фашизма эти страны. А сегодня забыто все. Это абсолютно неразумная политика. Которая, я уверена, отразится на жизни этих стран, этих народов. Так быть не должно, потому что без прошлого — нет будущего. Мы неоднократно об этом говорили. И тогда, когда происходят вот такие события, которые не просто трудно объяснимы — это хамство, беспредел, это непозволительно ни для какого государства. А в большей степени мы видим, что народ этим возмущается. Ведь люди видят, что так быть не должно. Но это характеризует политиков этих стран", — отметила спикер.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить