Парад Победы с иммунитетом к COVID-19

7 апреля 2021 г.  | Общество
Все участники праздничного парада на Красной площади 9 мая привиты от коронавирусной инфекции и имеют к ней иммунитет, сообщили на селекторном совещании Министра обороны России Сергея Шойгу
Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу прошло селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил, сообщает пресс-служба военного ведомства.

На совещании обсудили ситуацию с коронавирусной инфекцией в Вооружённых Силах РФ. Генерал армии Сергей Шойгу отметил, что для недопущения распространения COVID-19 в воинских коллективах проводятся лечебно-профилактические мероприятия. Военнослужащим с коронавирусной инфекцией своевременно оказывается медицинская помощь. В настоящее время выздоровели 98,5% инфицированных. «Массовой заболеваемости не допущено, количество выявленных случаев заражения стабильно снижается. Во многом этому способствует вакцинация личного состава», — сказал Министр обороны. Глава военного ведомства также сообщил, что первый компонент вакцины получили свыше 425 тыс. человек. Среди них 75 тыс. курсантов, преподавателей военных вузов и довузовских образовательных организаций. Более 370 тыс. военнослужащих прошли полный курс вакцинации. «Подчеркну, что дефицита препарата в Вооружённых Силах нет. Объёмы его поставок позволяют провакцинировать всех военнослужащих, членов их семей и гражданский персонал», — добавил Сергей Шойгу.

Далее участники селекторного совещания рассмотрели вопрос подготовки войск к параду Победы на Красной площади. «Продолжаются тренировки личного состава и техники. Они проходят с соблюдением строгих мер безопасности», — отметил Министр обороны. В местах размещения каждого парадного расчёта развёрнуты медицинские пункты. Подразделения РХБ защиты проводят дезинфекцию территории и техники. Все участники парада привиты от коронавирусной инфекции и имеют к ней иммунитет. «Требую от всех должностных лиц обеспечить строгое соблюдение мер безопасности, в том числе по недопущению распространения COVID-19. Для нас главное — сохранить здоровье участников и гостей торжеств», — подчеркнул глава военного ведомства.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить