Top.Mail.Ru

Пекарню в Лисичанске обстреляли ВСУ, погибли по меньшей мере 11 человек

3 февраля 2024 г.  | Общество
Разбор завалов будет продолжаться всю ночь, пострадавшим мирным жителям оказывается необходимая медицинская помощь


Пекарню в Лисичанске обстреляли ВСУ, погибли по меньшей мере 11 человек

Фото: скриншот видео МЧС России


ВСУ продолжают терпеть поражение на поле боя, но не оставляют попыток террористическими методами отыграться на мирных жителях. Сегодня в Лисичанске украинские военные обстреляли пекарню. В результате теракта произошло обрушение двухэтажного здания, под завалами оказались несколько десятков человек. На месте работают пожарно-спасательные подразделения МЧС России. Проводятся обследование и разбор завалов с применением спецтехники. Основные усилия сосредоточены на поиск и спасение людей.

"Работы по поиску и спасению людей будут проводиться и ночью. Сотрудники МЧС России спасли и передали врачам 10 человек. К сожалению, 11 человек погибли", — сообщили в МЧС России.

Как рассказал глава ЛНР Леонид Пасечник, на месте также работают сотрудники администрации Лисичанска, всем пострадавшим будет оказана максимальная помощь.

По предварительным данным, удар по хлебо-булочной пекарне был нанесен с применением западного вооружения. В МИД России теракт назвали "благодарностью" киевских экстремистов за финансовую поддержку стран Евросоюза. "Граждане ЕС должны знать, как используются их налоги — на них закупают смертоносные системы вооружений и отправляют киевскому режиму, который с их помощью убивает мирных жителей.<...> Россия проинформирует международные организации об очередном акте терроризма со стороны банды Зеленского. Ожидаем от профильных международных организаций скорейшего безоговорочного осуждения преступления киевских боевиков", — заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя террористическую атаку киевского режима на жилые районы Лисичанска.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить