Правительство РФ направит 900 млн рублей на премии победителям Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика"

28 ноября 2022 г.  | Общество
В текущем году конкурс проводится уже в шестой раз, кабмин РФ распределит денежные премии среди 48 муниципальных образований

Премьер-министр России Михаил Мишустин провел оперативное совещание с вице-премьерами. Глава Правительства РФ назвал одним из эффективных инструментов в сфере помощи регионам Всероссийский конкурс "Лучшая муниципальная практика".

На конкурсе представлены успешные уже реализованные проекты по решению важных вопросов – от управления финансами и обновления жилищно-коммунальной инфраструктуры до создания условий для развития волонтерства, проведения спортивных и культурных мероприятий, а также по целому ряду других направлений.

"Президент [Приме.: России, Владимир Путин] подчеркивал, что необходимо тиражировать эти положительные практики по всей стране, поощряя лучшие муниципалитеты. В текущем году конкурс проводится уже в шестой раз. Правительство распределит денежные премии среди 48 муниципальных образований. Они представляют 28 регионов из всех федеральных округов. Мы направим на такие цели 900 млн рублей. Рассчитываем, что это повысит качество жизни людей и станет хорошим стимулом для других муниципалитетов активнее искать и предлагать эффективные проекты", - отметил премьер-министр России.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить