Top.Mail.Ru

Праздник к нам приходит: Москва и Минск готовятся к встрече Нового года

28 ноября 2023 г.  | Общество
В России и Беларуси на городских улицах устанавливают елки, наряжают витрины

В России и Беларуси начали готовиться к Новому году и Рождеству: на улицах устанавливают елки, наряжают витрины. В магазинах появились новогодние игрушки: полярные медведи и щелкунчики, километры гирлянд и ёлочные украшения всех форм и размеров. Здесь – более 10 тысяч наименований.

За новогодними украшениями в Минск приезжают со всей страны. Здесь — самый богатый выбор атрибутики. В трендах этого года: яркие и оригинальные елочные игрушки. Чем больше деталей — тем интереснее. Почетное место на полках и у главного символа грядущего года – зеленого дракона. Рисовать эскизы и создавать фигурки дизайнеры начали еще летом. Главный критерий – разнообразие.

О приближении праздников напоминают и улицы столицы. Сияют витрины магазинов, новогодние гирлянды, фонарные украшения. Готовят в городе сюрпризы и для любителей праздничных селфи. Для них возведут тематические города. Скоро на площадях Минска "вырастут" новогодние елки. В этом году их будет 27. Каждая – с особым дизайном. Полностью к праздникам Минск будет готов уже к середине декабря. Тогда же на центральной площади белорусской столицы установят и главную елку страны. Праздничную подсветку города в Минске обещают включить через две-три недели.

Российскую столицу к главному празднику года также начали украшать заранее, уже в ноябре. На монтаж нескольких тысяч декоративных конструкций требуется немало времени – как правило, в полноценном новогоднем наряде Москва предстанет в начале декабря.

К Новому году в Москве установят несколько тысяч световых декоративных конструкций. Самые популярные из них хорошо знакомы москвичам: это световые арки и тоннели, гирлянды, "фонари-бокалы" на Тверской улице, фигуры сказочных персонажей, огромные ёлочные шары и шатры из гирлянд. Конечно, не обойдется без главного символа Нового года – празднично украшенных елок. Они появятся на главных площадях и в пешеходных зонах в центре города, в районных парках и скверах, на бульварах и променадах. Большинство таких городских локаций будут работать круглосуточно, при этом световые элементы не будут выключать на ночь. Это позволит искусственно продлить световой день в столице и создать праздничную атмосферу во всем городе.


Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить