Президент России поручил обеспечить запас самых востребованных в "гриппозный период" лекарств

24 января 2023 г.  | Общество
Владимир Путин отметил, что ничего не мешает своевременно сформировать определенный резерв, который позволил бы не создавать никакого ажиотажа на рынке

Президент России Владимир Путин считает необходимым обеспечивать запасы лекарств, как это делается с другими товарами и продуктами. На совещании с членами правительства глава российского государства поручил Минпромторгу и Минздраву продумать этот вопрос, сообщает ТАСС.

"Нужно обеспечить товарные запасы наиболее востребованных лекарство в определенный промежуток времени", - указал Путин. По его словам, такой же подход используется и при закачке газа на зиму, и по базовым продуктам в торговых сетях. "Подход один и тот же, и можно вполне обеспечить прохождение гриппозного, так скажем условно, периода, потому что все мы знаем, что в это время наиболее востребованными являются жаропонижающие препараты, антибиотики и так далее", - отметил Президент РФ.

По его мнению, "ничего не мешает своевременно сформировать определенный резерв". "Это облегчило бы жизнь многих людей, не создавало бы никакого ажиотажа на рынке", - указал глава государства. Он поручил "подумать над этим всем, кто работает в этой сфере, - и Минпрому, и Минздраву".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить