Путин призвал не поднимать цены на спиртное в рамках борьбы с алкоголизмом

17 Августа 2022 г.  | Общество
Президент России Владимир Путин обратил внимание на высокие показатели заболеваемости алкоголизмом во Владимирской области и попросил врио губернатора региона Александра Авдеева развернуть пропаганду здорового образа жизни
Встреча Путина и Авдеева прошла по видеосвязи.

"Знаете, на что хотел бы обратить внимание, Александр Александрович? Я с этого начал, основные показатели у вас в норме, и тенденции хорошие. На что я обратил внимание: показатель заболеваемости с диагнозом "алкоголизм" и "алкогольный психоз" в 2021 году составил 122,6 случая на 100 тысяч граждан, что превышает показатель по России в 2,6 раза. Это много", - сказал президент исполняющему обязанности главы региона.

По словам Путина, нужно решать проблему, но не запретом.
"Здесь нельзя ничего запрещать, нельзя заниматься излишним подъемом цен, акцизов и так далее", - посоветовал президент.
Среди необходимых мер, по мнению главы государства - пропаганда здорового жизни и создание инфраструктуры для занятий спортом.

"Нужно все-таки развернуть пропаганду здорового образа жизни. Нужно заниматься этим просто, не отдавать на откуп, не думать, что это какая-то второстепенная вещь: пьют мужики и дальше пить будут. Нет, все не так примитивно и просто, нужно просто этим заниматься. Среди всех мер – ничего нового не скажу, ничего необычного, но тем не менее – пропаганда здорового образа жизни имеет большое значение", - заявил Путин.

"Одной пропаганды недостаточно. Нужно развивать инфраструктуру для занятий спортом, физической культурой и культурой в самом прямом и широком смысле этого слова. Нужно уделить должное внимание объектам культуры, создавать условия для того, чтобы люди посещали эти объекты, воспитывать интерес к культуре. Здесь есть, чем заняться, тем более что и сама область в этом смысле является одной из цитаделей российской культуры в прямом смысле этого слова", - добавил он.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить