Российские телебашни поддержат акцию "Бессмертный полк"

3 мая 2021 г.  | Общество
На телебашнях РТРС  сегодня включат праздничную подсветку - цвета Георгиевской ленты и надпись: "Бессмертный полк. Никто не забыт. Ничто не забыто"
Российские телебашни зажгут праздничную подсветку в знак поддержки акции "Бессмертный полк" 3 мая. На медиафасадах будет транслироваться надпись: "Бессмертный полк. Никто не забыт. Ничто не забыто", сообщает ТАСС.

"3 мая телебашни РТРС включат праздничный сценарий подсветки в знак поддержки акции "Бессмертный полк". На телебашнях с динамической подсветкой, которая позволяет выводить на тело башни надписи и изображения, появятся цвета Георгиевской ленты и надпись: "Бессмертный полк. Никто не забыт. Ничто не забыто", - сообщили в пресс-службе Российской телевизионной радиовещательной сети (РТРС).

Так, праздничная подсветка телебашен РТРС будет включена в Нижнем Новгороде, Сочи, Костроме, Ростове-на-Дону, Челябинске, Самаре и других городах страны. На медиафасадах Останкинской телебашни транслируется видеоролик, посвященный шествию "Бессмертного полка".

Там уточнили, что общественная всероссийская акция "Бессмертный полк" проходит в День Победы. Зародившись как шествие потомков с фотографиями своих воевавших родственников, акция стала международным днем памяти и благодарности тем, кто вынес тяготы войны и спас мир от нацизма. Ежегодно в акции участвуют миллионы человек из России и еще более чем 100 стран.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки в этом году планируется онлайн-шествие "Бессмертного полка". Все герои пройдут в рядах онлайн-шествия в один день - 9 мая. 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить