Российские военные продолжают прибывать в Беларусь для участия в учениях "Союзная решимость – 2022"

21 января 2022 г.  | Общество
Участников проверки сил реагирования Союзного государства на станции "Полонка" встретили с хлебом и солью под звуки военного оркестра

Для участия в проверке сил реагирования Союзного государства в Беларусь продолжают прибывать эшелоны с техникой и личным составом Вооруженных Сил России. Участников проверки на станции "Полонка" встретили с хлебом и солью под звуки военного оркестра, сообщает пресс-служба Министерства обороны Республики Беларусь.

В соответствии с утвержденным замыслом проверки сил реагирования Союзного государства на территорию Беларуси прибывают подразделения из состава Вооруженных Сил Российской Федерации. Учитывая тот факт, что проверка является внезапной, прибытие войск будет осуществляться на протяжении всего первого этапа. На данном этапе участникам проверки предстоит осуществить разгрузку и выдвинуться в район выполнения задач.

Основной целью проверки станет оценка готовности военной составляющей выполнить задачи по нейтрализации угроз на границах Союзного государства. Предполагается отработать вопросы перегруппировки на большие расстояния для оперативного создания группировок войск, а также выполнить под руководством командующих объединениями ряд учебно-боевых задач по прикрытию Государственной границы на суше и в воздушном пространстве; ведению борьбы с силами специальных операций и незаконными вооруженными формированиями; обороне и удержанию занимаемых рубежей; разгрому противника. Будут оценены возможности транспортно-логистической системы по обеспечению перевозки войск. Главным итогом проводимых мероприятий станет оценка способности органов военного управления и сил оперативно реагировать на современные вызовы военной безопасности Союзного государства.



Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить