Сегодня в Беларуси общественные слушания по БелАЭС

30 апреля 2021 г.  | Общество
Мероприятие предшествует выдаче лицензии на эксплуатацию первого энергоблока станции в Островце и пройдёт как в очном формате, так  и онлайн
Общественные слушания перед выдачей лицензии на эксплуатацию первого энергоблока Белорусской АЭС пройдут сегодня с 14.00 до 19.00 в гибридном формате с использованием видео-конференц-связи в нескольких активных точках подключения (студиях), сообщает БелТА.

Цель общественных слушаний - довести до общественности информацию о ходе и результатах проведения экспертизы безопасности и оценки соответствия ГП "Белорусская АЭС" лицензионным требованиям и условиям в процессе подготовки решения МЧС о выдаче лицензии на эксплуатацию первого энергоблока.

С учетом эпидемиологической ситуации общественные слушания будут проведены в гибридном формате с использованием видео-конференц-связи в нескольких активных точках подключения (студиях). Главная студия - многофункциональный комплекс социально-культурного назначения и творчества молодежи в Островце. Также в списке Госатомнадзор, Минское городское и областные управления МЧС.

В общественных слушаниях могут принять участие без ограничений граждане Беларуси, иностранные граждане и лица без гражданства. "Число участников общественных слушаний ограничено вместимостью активных точек (студий). Если число заявок на участие в конкретной студии сравняется с ее вместимостью, регистрация будет остановлена, о чем будет размещено соответствующее объявление на сайте Госатомнадзора", - отметили в ведомстве.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить