Сергей Нарышкин: у России есть материалы о роли Запада в организации ЧП на "Северных потоках"

30 сентября 2022 г.  | Общество
Глава Службы внешней разведки РФ заявил, что Запад делает все, чтобы скрыть истинных организаторов и исполнителей этого международного террористического акта

Взрывы на "Северных потоках" - это международный теракт, у России есть данные о том, что за этим преступлением стоит Запад, хотя тот и пытается скрыть истинных организаторов и исполнителей, заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, передает РИА Новости.

"Запад делает все, чтобы скрыть истинных организаторов и исполнителей этого международного террористического акта", - сказал Нарышкин журналистам.

"У нас уже есть некоторые материалы, которые указывают на западный след в организации и проведении этого террористического акта", - добавил директор СВР.

В понедельник теракты произошли сразу на двух российских экспортных газопроводах в Европу. Согласно информации от властей Дании и Швеции, обнаружены две утечки газа на "Северном потоке — 1" и одна на "Северном потоке —2" в районе острова Борнхольм. Германия, Дания и Швеция не исключают целенаправленную диверсию.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить