Сергей Собянин: В Москве не требуются дополнительные ограничения для борьбы с коронавирусом

24 октября 2020 г.  | Общество
По мнению столичного мэра, предпринятых мер достаточно

Дополнительных ограничений в Москве из-за ситуации с коронавирусом не требуется, но необходимо соблюдать уже принятые меры, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, 

"Меры предприняты очень серьезные, связанные с переводом на домашний режим хронических больных, людей старше 65 лет. Более миллиона [человек] перешло на удаленку работать - тоже огромный объем. Часть школьников тоже переведена на дистанционный режим обучения. Никаких других мер в настоящее время не требуется в городе, требуется неукоснительное соблюдение тех мер, которые уже приняты", - сказал Собянин в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о введении профилактических мер, поскольку в Москве в последние дни наблюдается рост числа выявленных случаев коронавируса и ожидается рост простудных заболеваний. Так, с 28 сентября до 28 октября руководителей предприятий обязали перевести своих сотрудников на удаленку, обеспечить строгое соблюдение на рабочих местах противоэпидемических мер. Собянин также поручил усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер работодателями.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить