Серийное производство "Спутника V" в Беларуси начнется 30 апреля

27 апреля 2021 г.  | Общество
Белорусские предприятия, которые определены для производства российской вакцины, получили задание создать мощности на 500 тысяч комплектов в месяц
Серийное производство российской вакцины "Спутник V" начнется в Беларуси с 30 апреля, сообщил журналистам посол Беларуси в РФ Владимир Семашко, передает РИА Новости.

"Те предприятия, которые определены для производства, им дано задание создать мощности на 500 тысяч комплектов в месяц. Это небольшое количество, но этого хватает, чтобы решить проблему. С 30 апреля мы должны начать серийное производство", - сказал дипломат.

Вакцина "Спутник V" одобрена уже в 60 странах с общим населением порядка 3 миллиардов человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщили Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и НИЦ Гамалеи.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить