Союзные парламентарии посетили Владимирскую область

8 июня 2021 г.  | Общество
На встрече с руководством региона обсудили перспективы  сотрудничества в рамках программ и мероприятий Союзного государства
От Парламентского Собрания в мероприятии приняли участие Елена Афанасьева , Людмила Макарина-Кибак, Ольга Германова, Людмила Кананович, Виктор Смирнов и Анатолий Щастный. Владимирскую область представляли заместитель Губернатора Владимирской области Аркадий Боцан-Харченко и заместители Председателя Законодательного Собрания Владимирской области Сергей Корнишов и Роман Кавинов, сообщает сайт Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Председателем Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Елена Афанасьева рассказала о проектах и мероприятиях, которые инициируются и реализуются Комиссией Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам. Кроме того, были представлены планы по разработке новых проектов на территории Владимирской области. Сенатор подчеркнула, что участие Владимирской области в этих проектах не просто приветствуется, а необходимо с точки зрения укрепления российско-белорусских отношений. Ведь, в конечном итоге, именно на укрепление дружбы двух стран и народов и направлена деятельность Союзного государства.

«Мы очень рады посетить древнюю Владимирскую землю и надеемся, что наше сотрудничество станет ещё эффективнее. Древняя русская столица, как никто другой, имеет право войти в новый национальный проект по туризму, разрабатываемый сейчас в нашей стране. Мы готовы всячески развивать ваш регион, открыты для сотрудничества и верим, что жители Владимирской области станут постоянными участниками наших фестивалей, слётов, конкурсов и других международных мероприятий», − сообщила Елена Афанасьева.

В приветственном слове заместитель губернатора Владимирской области Аркадий Боцан-Харченко подчеркнул большой вклад членов делегации в развитие как Союзного государства, так и межрегионального сотрудничества, нацеленного на углубление интеграции, обеспечение мирного и демократического развития братских народов.

Участники встречи выразили заинтересованность в обмене опытом и расширении взаимовыгодного сотрудничества, в том числе в рамках программ и мероприятий Союзного государства.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить