Стандарты образования в Беларуси и России должны быть едиными

20 ноября 2020 г.  | Общество
Участники семинара при Парламентском Собрании обсудили стратегии формирования единого образовательного пространства СГ

Образовательные стандарты в Беларуси и России должны быть едиными. Этот вопрос обсуждали члены постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России. Темой очередного заседания стала «Интеграция систем общего образования Республики Беларусь и Российской Федерации как основа создания единого образовательного пространства Союзного государства». Эксперты считают важным совместно совершенствовать содержание школьного образования и включать в него не только предметное обучение, но и воспитательную работу. 

«Подготовлен проект рекомендаций, завтра мы его обсудим на заседании Парламентской комиссии по гуманитарным вопросам... уточним, и на следующем заседании Парламентской комиссии, уже примем», - пояснил Виктор Смирнов, член Комиссии ПС по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам.

Подготовленный проект содержит предложения по разработке Стратегии формирования единого образовательного пространства, анализу нормативов дошкольного и школьного общего образования и подготовке учебно-методических пособий для педагогов, а также по разработке учебного пособия по истории Союзного государства. 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить