Станислав Зась: массированная поддержка Украины со стороны НАТО приводит к возникновению угрозы расширения конфликта

23 ноября 2022 г.  | Общество
Генсекретарь ОДКБ  выступил в Ереване на совместном заседании Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности государств-членов Организации

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась видит угрозу расширения конфликта в Украине из-за действий НАТО. Об этом он заявил в своем выступлении в Ереване на совместном заседании Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности государств - членов ОДКБ, передает БелТА.

Станислав Зась отметил работу по укреплению единства государств ОДКБ, дальнейшей активизации деятельности по всем направлениям. "Принимая во внимание, что негативные тенденции в развитии современной международной обстановки проявляются в последнее время с особой остротой, эти наши усилия приобретают, соответственно, и особое значение", - сказал он.

Что касается Восточноевропейского региона, Станислав Зась констатировал, что государства НАТО наращивают воинские контингенты, совершенствуют военную инфраструктуру, приближаясь к западным границам зоны ответственности ОДКБ. "Безусловно, это создает дополнительные вызовы, в том числе для нашей организации. Массированная поддержка Украины со стороны Североатлантического альянса и других государств приводит к возникновению угрозы расширения конфликта, в том числе за счет вовлечения в него других государств", - считает генсек.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить