Татьяна Голикова: новый подъем заболеваемости COVID-19 в России неизбежен

24 ноября 2021 г.  | Общество
По словам вице-премьера РФ для достижения коллективного иммунитета необходимо привить не менее 80% взрослого населения, это более 90 млн человек

Новый подъем заболеваемости COVID-19 в России неизбежен, поэтому необходимо добиться коллективного иммунитета к коронавирусу. Об этом в среду заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

Она напомнила, что страна находится в преддверии Нового года, россияне должны продолжать соблюдать ограничительные меры, чтобы избежать нового подъема заболеваемости. 

"К сожалению, я просто напомню, что, когда началась эта волна заболеваемости, мы стартовали с цифр 20 тыс. [заболевших] в сутки, сейчас у нас в сутки почти 35 тыс., и нам нужно значимо снизить заболеваемость и достигнуть тех искомых показателей коллективного иммунитета, которые мы себе обозначили для того, чтобы наиболее безопасно пройти новый эпидемический подъем. А он будет. Его, к сожалению, не избежали другие страны", - сказала она на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

В настоящее время уровень коллективного иммунитета в РФ составляет 50,4%.

Согласно данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, в России переболели ковидом более 9,4 млн человек. 

Роспотребнадзор ранее уточнял, что для достижения коллективного иммунитета в РФ необходимо привить не менее 80% взрослого населения. По словам Голиковой, это более 90 млн человек.





Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить