Татьяна Голикова рассказала об отработке дополнительных мер по COVID-19

12 января 2022 г.  | Общество
Вице-премьер России предостерегает, что нового эпидподъема заболевания коронавирусом не избежать

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что нового эпидподъема заболевания коронавирусом не избежать, передает РИА Новости.

"То, что происходит в мире и уже начало происходить в конце года у нас на территории РФ - это распространение штамма омикрон. Мы уже сейчас понимаем, и это очевидность, к сожалению, присутствует, что нового эпидемического подъема нам не избежать. Но у нас задача предпринять исчерпывающие меры по сдерживанию распространения инфекции", - сказала Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

По словам вице-премьер России, в стране уже отрабатываются дополнительные меры срочного реагирования при неблагоприятном сценарии развития ситуации с COVID-19. Татьяна Голикова отметила, что при высокой заразности штамма "омикрон" показатели заболеваемости и выявляемости новой коронавирусной инфекции могут быть кратно превышены. Система должна быть готова принять этот удар, подготовить исчерпывающие меры, подчеркнула вице-премьер. "Мы отрабатываем дополнительные мероприятия реагирования, срочного реагирования, в том числе финансового обеспечения того, что, возможно, если неблагоприятный сценарий подтвердится, нам необходимо будет реализовывать", - сказала она.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить