Телеканал "БелРос" и другие союзные СМИ должны усилить своё влияние

17 ноября 2020 г.  | Общество
Это поможет привлечь к белорусской повестке большую аудиторию и бороться в фейками
Такую точку зрения высказал  на экспертно-медийном форуме «Информационная безопасность Союзного государства: современные вызовы и новые технологии» Пётр Петровский, научный сотрудник Центра социально-философских и антропологических исследований Института философии НАН Беларуси, сопредседатель редакционного совета аналитического портала «Евразия.Эксперт».

Эксперт представил на форуме доклад «Скоординированная информационная политика в рамках Союзного государства как инструмент борьбы с деструктивной информационно-психологической деятельностью». Пётр Петровский отметил, что СМИ Беларуси уделяют событиям в России недостаточно внимания. А СМИ России, в свою очередь, не имеют единой чёткой информационной политики относительно событий в Беларуси. 

В такой ситуации роль и влияние союзных СМИ должны быть усилены. Например, телеканалу «БелРос» необходимо придать общенациональный статус, сейчас  такого статуса у канала нет ни в России, ни в Беларуси. Это «помогло бы привлечь к белорусской тематике большую аудиторию», которая сейчас потребляет информацию из телеграмм-каналов, распространяющих множество фейков, а не из проверенных источников.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить