Трое белорусских спасателей покорили Эльбрус

29 сентября 2022 г.  | Общество
В составе группы поднималось 16 человек: четыре жителя Витебской области и 12 россиян. Белорусские участники на самой высокой точке Европы развернули свой национальный флаг


Трое спасателей из Витебской области покорили Эльбрус и в самой высокой точке Европы развернули  флаг Республики Беларусь, сообщает МЧС Беларуси.

В конце августа текущего года начальник Глубокского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Василий Завадский вместе с начальником караула Алексеем Гуляшко и начальником Верхнедвинского подразделения МЧС Владимиром Романенко в составе группы отправились в поход, чтобы покорить самую высокую точку Европы, высотой более 5,5 тыс. метров над уровнем моря.

"Было и страшно, и волнительно, но те эмоции, которые мы ощутили, взойдя на Эльбрус невозможно передать словами, – рассказал Василий Завадский. – Вместе с коллегами на вершине мы развернули флаг нашей страны, в тот момент я и каждый из нас испытали чувство огромной гордости за свою Родину".

К слову в составе группы поднималось 16 человек, 4 белоруса – остальные россияне. Но взойти на вершину удалось не всем, двое участников похода не смогли покорить Эльбрус.

Трое белорусских спасателей покорили Эльбрус

Фото: сайт МЧС Республики Беларусь

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить