В Беларуси не планируют ограничивать въезд из России из-за коронавируса

28 октября 2020 г.  | Общество
Замминистра экономики Республики Беларусь Елена Перминова заявила, что выступает за выработку конкретного механизма пересечения границ
Беларусь не планирует вводить ограничения на въезд в страну граждан России и стран ЕАЭС в связи с пандемией коронавируса и выступает за выработку конкретного механизма пересечения границ. Об этом сегодня заявила замминистра экономики Республики Беларусь Елена Перминова в ходе рабочей поездки во Владимирскую область, передает ТАСС.

"Белорусская сторона настаивает на открытии границ. Поэтому здесь переговоры ведутся с Российской Федерацией и в рамках пятерки, в рамках ЕАЭС, по выработке конкретного механизма и конкретных условий пересечения границ внутри Союзного государства и внутри ЕАЭС, чтобы любому физическому лицу и бизнесмену было понятно, что он должен соблюсти, чтобы спокойно пересекать границу. Никаких ограничений пока не планируется", - сказала она.

Как сообщалось, с 14 октября вступило в силу постановление Совета министров Беларуси, согласно которому прибывающие в республику граждане Российской Федерации должны представить документ, который подтверждает отрицательный результат лабораторного исследования на коронавирус. Постановлением Совета министров Беларуси также предусмотрено сокращение с 14 до 10 дней срока самоизоляции при заражении коронавирусом.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить