В Беларуси появится новый отряд спецназа внутренних войск

23 января 2023 г.  | Общество
Отряд будет действовать в Гомельской области, как сообщили в МВД Беларуси, он будет создан в течение полугода

Новый отряд спецназа внутренних войск МВД Беларуси, который будет действовать в Гомельской области, планируется создать в течение полугода, сообщил заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками Николай Карпенков, передает РИА Новости.

Ранее в одной из частей внутренних войск в Минске создали отряд специального назначения из военнослужащих запаса для возможной борьбы с диверсионно-разведывательными группами и незаконными вооруженными формированиями, которому дали название "Смерч". В прошлом году в Минске также создали новый отряд спецназа "Рысь", целями которого являются борьба с незаконными вооруженными формированиями и диверсионными разведывательными группами.

"Мы предусматриваем в течение ближайшего полугодия создание еще одного отдельного подразделения специального назначения, которое будет выполнять аналогичные функции, но в привязке к южному направлению – в Гомельской области", - приводит его слова журнал "Спецназ" на сайте издательского дома "Беларусь сегодня".

По словам Карпенкова, во внутренних войсках 2023 год станет годом создания спецподразделений и развития их профессиональной подготовки. "У нас замечательный учебный центр. Мы его реставрировали. Он станет центром специального назначения с огромной командой инструкторов, обладающих опытом участия в боевых действиях в Сирии, Ливии, Украине. Бесценные специалисты будут передавать свои знания бойцам отдельного отряда спецназначения "Рысь", обкатывать это подразделение, а потом стараться внедрить наработки во всех внутренних войсках, в том числе для солдат срочной службы", - сказал замминистра.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить