В белорусское гражданство приняты 319 человек, из них 290 - граждане Украины

12 мая 2022 г.  | Общество
Соответствующий указ  подписал Александр Лукашенко, ранее Президентом Беларуси только с августа 2021 года были приняты в гражданство 1784 украинца

Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 мая подписал Указ № 171 о приеме в гражданство Республики Беларусь, сообщает пресс-служба Президента Беларуси.

В белорусское гражданство приняты 319 человек. Из них 290 - граждане Украины. В основном это лица, прибывшие в Беларусь из Донецкой и Луганской областей.

Ранее главой государства только с августа 2021 года были приняты в гражданство 1784 украинца, из них 390 детей. Подразделениями по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь за тот же период оформлено белорусское гражданство 1750 гражданам Украины в упрощенном порядке. В целом после встречи Александра Лукашенко с представителями общественности, медийного и экспертного сообщества "Большой разговор с Президентом" 9 августа прошлого года белорусскими гражданами стали 3534 украинца. Тогда Президент Беларуси по этому вопросу дал необходимые поручения.

Кроме того, за это время белорусское гражданство предоставлено 709 иностранцам, приехавшим в Беларусь из других стран. Например, гражданами страны стали два врача, работающие в столичных учреждениях здравоохранения, прибывшие в нашу страну из Сирии и Сомали. 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить