В ГПК Беларуси заявили о продолжающихся на границе провокациях со стороны Украины

20 ноября 2022 г.  | Общество
Украинский военный 19 ноября незаконно пересек границу и на белорусской территории осуществлял фото- и видеосъемку местности, а также “искал или устанавливал что-то в снегу”

Государственный пограничный комитет Беларуси сообщил в своем Telegram-канале об очередном инциденте, который произошел вчера, 19 ноября, около 16.00. Видеокамера в железнодорожном пункте пропуска Словечно (с украинской стороны – Выступовичи) зафиксировала движение на территории Украины вооруженного человека в направлении границы. Впоследствии он незаконно пересек границу, проходящую по центру железнодорожного моста, и зашел на территорию Беларуси.

“Находясь на белорусской территории, украинский военнослужащий осуществлял фото- и видеосъемку местности, а также искал или устанавливал что-то в снегу”, - говорится в сообщении.

Уточняется, что по данному факту проводятся проверочные мероприятия.

“Низкая дисциплина находящихся вблизи границы украинских сил территориальной обороны и иных военизированных формирований создает провокационные ситуации на границе, которые могут привести к вооруженному боестолкновению”, - констатирует ведомство.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить