Top.Mail.Ru

В Красноярске, Назарове, Ачинске и Минусинске продлили режим "черного неба"

3 февраля 2023 г.  | Общество
Режим неблагоприятных метеоусловий продлен до 19:00 часов 6 февраля



Режим "черного неба", объявленный в Красноярске, Назарове, Ачинске и Минусинске Красноярского края, продлен до 6 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный главк Роспотребнадзора. Ранее сообщалось, что в связи с неблагоприятными метеоусловиями (НМУ) режим "черного неба" был объявлен в этих городах с 1 и до 3 февраля.

В Красноярске, Назарове, Ачинске и Минусинске продлили режим "черного неба"

Фото: Илья Наймушин/РИА Новости

"В Красноярске продлён режим НМУ до 19.00 часов 6 февраля. Управлением Роспотребнадзора продолжается мониторинг качества атмосферного воздуха. Режим неблагоприятных метеоусловий также продлен до 19.00 часов 6 февраля на территории городов: Ачинск, Минусинск, Назарово", - говорится в сообщении в телеграм-канале ведомства.

"Черное небо" периодически объявляют в Красноярске и в других городах края. Это наименование режима неблагоприятных метеоусловий, который вводится при возникновении метеорологических условий, когда затрудняется рассеивание вредных примесей в атмосфере.

Неблагоприятные метеорологические условия представляют собой краткосрочное особое сочетание метеорологических факторов, способствующих накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы.

Специалисты Роспотребнадзора в дни режима НМУ советуют не открывать окна для проветривания помещений, соблюдать питьевой режим, чаще проводить влажную уборку и по возможности реже выходить на улицу.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить