В Москве откроются музеи, библиотеки и выставочные залы

21 января 2021 г.  | Общество
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым с 22 января значительно смягчаются действующие ограничения для досуговых организаций
Столичные музеи, библиотеки и выставочные залы вернутся к привычному режиму работы. Театры, кинотеатры и концертные залы также смогут принимать больше посетителей: залы можно будет заполнять не более чем на 50 процентов (сейчас — не более 25 процентов). Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым с 22 января значительно смягчаются действующие ограничения для досуговых организаций, сообщает официальный сайт Мэра Москвы.

«Возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также проведение зрелищных, культурно-досуговых, развлекательных, выставочных, просветительских, массовых физкультурных, спортивных, рекламных и иных подобных мероприятий при условии, что количество посетителей не может превышать 50 процентов от общей вместимости соответствующих помещений», — сообщил Сергей Собянин в своем блоге.

Кроме того, отменяются ограничения для детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских комнат в торговых центрах. Однако они не смогут пускать больше 50 процентов от максимально допустимого количества посетителей.

При этом пожилые и люди, страдающие хроническими заболеваниями, должны соблюдать домашний режим. Также продлено ограничение, связанное с дистанционной работой. Не менее 30 процентов сотрудников столичных предприятий по-прежнему должны работать удаленно.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции внушает осторожный оптимизм. Последнюю неделю ежедневно выявляется две — четыре тысячи новых случаев заражения ковидом, что значительно меньше, чем в конце декабря, — отметил Мэр Москвы. — Значительно увеличились темпы вакцинации. Надежную защиту от вируса уже получили свыше 220 тысяч москвичей. В этой ситуации мы можем позволить себе значительно смягчить действующие ограничения».

«Я искренне надеюсь, что улучшение эпидемиологической ситуации продолжится, и тогда мы сможем смягчить и другие пока еще сохраняющиеся ограничения», — отметил Мэр Москвы.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить