Top.Mail.Ru

В России запустили переводы через систему быстрых платежей в Беларусь и еще четыре страны

28 ноября 2023 г.  | Общество
Количество иностранных финансовых организаций, куда возможно отправить средства по СБП, постоянно растет

Переводы через систему быстрых платежей (СБП) в пять стран стали доступны для россиян. Среди этих стран - Беларусь, Узбекистан, Таджикистан, сообщила газете "Известия" директор департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Алла Бакина, передает ТАСС.


Алла Бакина также отметила, что в СБП активно развивается международное направление, а для трансграничного взаимодействия необходимо желание другой стороны. Она рассказала, что переводы из-за границы в РФ тоже работают, но пока из одной страны.

По информации газеты, такие перечисления работают, например, из ВТБ и Альфа-банка. Как отмечает газета, в приложении Альфа-банка указаны четыре страны, куда можно перечислить деньги по СБП, а именно: Беларусь, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. В пресс-службе ВТБ газете рассказали, что клиенты банка могут отправить деньги в четыре страны, но не уточнили, какие именно. Количество иностранных финансовых организаций, куда возможно отправить средства по СБП, постоянно растет.

"Известия" отмечают, что другие кредитные организации тоже сообщили о планах реализации переводов за границу по СБП. К примеру, Россельхозбанк планирует запустить такой сервис в 2023 году. В пресс-службе "Почта банка" изданию рассказали, что сервис планируется ввести в I квартале 2024 года.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить