В Сахалинской области произошел взрыв бытового газа в пятиэтажном жилом доме

19 ноября 2022 г.  | Общество
В трагедии, которая случилась в поселке Тымовское около пяти утра по местному времени, по последним данным погибло девять человек, из них четверо детей


В Сахалинской области произошел взрыв бытового газа в пятиэтажном жилом доме

Фото: СК РФ/РИА Новости

В жилом доме в Тымовске на Сахалине произошел взрыв газа, обрушились пять этажей, передает РИА Новости.

МЧС России сообщило, что в жилом пятиэтажном доме на Сахалине, по предварительным данным, взорвался бытовой газ, обрушились этажи с пятого по первый, под завалами могут находиться люди. Лимаренко, в свою очередь, заявлял, что ЧП произошло в поселке Тымовское, на улице Библиотечной, 6а. Позднее он уточнил, что дом не был газифицирован, причины взрыва выясняются. Местные власти в качестве предварительной причины ЧП назвали неправильное хранение и эксплуатацию баллонов с бытовым газом. По последним данным губернатора, в результате ЧП погибли девять человек, из них 4 детей, один человек может оставаться под завалами.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил передать в центральный аппарат ведомства дело об обрушении жилого дома в поселке городского типа Тымовское на Сахалине, где, по предварительным данным, взорвался бытовой газ, сообщается в Telegram-канале ведомства.

"По распоряжению руководства Следственного комитета для оказания практической помощи к расследованию уголовного дела подключились криминалисты центрального аппарата СК России. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело для дальнейшего полного и всестороннего расследования в Главное следственное управление СК России", - говорится в сообщении.

На месте ЧП в доме на Сахалине организован оперативный штаб, к ликвидации последствий взрыва бытового газа и обрушения конструкций привлечено 80 человек и 20 единиц техники, сообщает МЧС РФ.
"В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области организован оперативный штаб. Специалисты работают на месте ЧП. Всего к ликвидации последствий происшествия привлечено порядка 80 человек и 20 единиц техники", - говорится в сообщении министерства в Telegram.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить