Владимир Андрейченко: в нынешних условиях все средства должны быть задействованы на противодействии санкционной политике Запада

20 июня 2022 г.  | Общество
В Минске сегодня проходит заседание 62-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России

В нынешних условиях все имеющиеся средства должны работать на противодействие санкционной политике Запада. Об этом заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на заседании 62-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России, передает БелТА.

"Полагаю, что в нынешних условиях все имеющиеся средства должны быть максимально задействованы, реально работать, в том числе на противодействие санкционной политике Запада. В этом же ключе необходимо посмотреть и на постоянно уменьшающееся количество союзных программ, финансируемых из бюджета, процедуру их разработки и утверждения. Надо, наконец, избавиться от формализма и бюрократизма в этом вопросе. Время идет, а многие востребованные проекты все еще находятся на стадии согласования", - сказал Владимир Андрейченко.

Сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России проходит сегодня в Минске. На заседании будут рассмотрены актуальные направления работы союзных парламентариев по противодействию внешним вызовам и угрозам, санкционному давлению, пропаганде нацизма, обеспечению защиты исторической памяти. Также будут утверждены вновь сформированные составы комиссий Парламентского собрания и избраны председатели комиссий.

Кроме того, планируется закрепление за комиссиями функций по законодательному обеспечению выполнения союзных программ, утвержденных Декретом Высшего государственного совета Союзного государства от 4 ноября 2021 года №6 "Об основных направлениях реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить