Владимир Путин призвал Украину вернуться за стол переговоров

30 сентября 2022 г.  | Общество
Президент России призвал киевский режим немедленно прекратить огонь, все боевые действия, ту войну, которую Киев развязал еще в 2014 году

Президент России Владимир Путин призвал Киев немедленно прекратить боевые действия и вернуться за стол переговоров, передает ТАСС.

"Мы призываем киевский режим немедленно прекратить огонь, все боевые действия, ту войну, которую он развязал еще в 2014 году, и вернуться за стол переговоров", — сказал он, выступая на церемонии принятия в состав России четырех новых территорий. Путин отметил, что Россия неоднократно заявляла о готовности к переговорам.

Также российский лидер заявил, что Киев должен с уважением относиться к выбору людей в Донбассе и на освобожденных территориях о присоединении к России, только таким может быть путь к миру. "Сегодняшние киевские власти должны относиться к этому свободному волеизъявлению людей с уважением и никак иначе. Только таким может быть путь к миру", - подчеркнул Президент РФ.

Владимир Путин заявил, что Россия не предаст выбор людей на освобожденных территориях, пожелавших присоединиться к РФ. "Выбор народов в Донецке, Луганске, Запорожье и Херсоне обсуждать не будем, он сделан. Россия его не предаст", - подчеркнул глава государства.

Референдумы о вхождении в состав России прошли в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях с 23 по 27 сентября включительно. Итоги голосования показали, что подавляющее большинство жителей этих регионов высказались за вхождение в состав РФ. В среду главы республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей направили Президенту РФ Владимиру Путину официальные обращения с предложением принять их регионы в состав России на правах субъектов РФ.

Церемония подписания договоров о вступлении в состав Российской Федерации четырех новых территорий проходит в эти минуты в Кремле. Прямая трансляция события проходит на телеканале БелРос, а также на наших каналах в YouTube и Rutube.

Владимир Путин призвал Украину вернуться за стол переговоров

Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости


Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить