Все на лёд!

12 января 2021 г.  | Общество
В Беларуси и в России повышенным спросом пользуются площадки для зимних видов спорта
В Беларуси даже в период пандемии на катках — ажиотаж: покататься можно на крытых площадках в крупных торговых центрах и ледовых дворцах, которых в стране более  четырёх десятков. Работают и катки на открытом воздухе. Все поверхности и экипировку в центрах проката постоянно обеззараживают. Для того, чтобы покататься на коньках, не надо ждать морозов: в республике открыты площадки,  где необходимую температуру поддерживают системы охлаждения.

В России зимние развлечения традиционно популярны не меньше летних. Только в Москве работают свыше двухсот катков с искусственным льдом. Во всех районах российской столицы действуют бесплатные катки, которые предлагают не менее качественный лед.

Жители Петербурга на горнолыжные склоны и катки чаще отправляются в область. В деревне Сярьги в каток превратили целый парк с дорожками общей протяженностью полтора километра. Рядом есть горнолыжные склоны и фудкорты.

Действуют ледовые площадки и в других российских городах. Конечно,  организаторам приходится учитывать современные санитарные требования: ограничение количества посетителей,  масочный режим, соблюдение социальной дистанции. Так что, если  решили пойти на каток, не забудьте маску. Не помешает и  проверить возможность онлайн-покупки билета или регистрации на сайте  компании-организатора, чтобы избежать ожидания.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить