ВУЗы России и Беларуси готовить спасателей будут вместе

7 апреля 2021 г.  | Общество
Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России и Университет гражданской защиты МЧС Беларуси подписали документы о расширении и укреплении взаимодействия в образовательной и научной деятельности
Соглашение о сотрудничестве, а также план реализации мероприятий на 2021 год подписали сегодня начальник Университета гражданской защиты МЧС Иван Полевода и начальник Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России Богдан Гавкалюк. Церемония подписания прошла сегодня в Университете гражданской защиты МЧС Беларуси. Все документы направлены на расширение и укрепление взаимодействия в образовательной и научной деятельности, сообщает пресс-служба белорусского вуза.

Документами предусматривается объединение усилий профессорско-преподавательского состава, научных работников и ведущих специалистов двух университетов МЧС в области гражданской защиты для создания более эффективной системы подготовки высококвалифицированных кадров по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также повышению уровня научно-исследовательской и педагогической работы в спасательных вузах.

Стоит отметить, что в 2017 году Университет гражданской защиты посетила делегация руководителей учреждений высшего образования Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Тогда было подписано соглашение о сотрудничестве между Университетом гражданской защиты МЧС Беларуси и пятью вузами МЧС России. Соглашением предусмотрено объединение усилий для создания эффективной системы подготовки высококвалифицированных кадров в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и развития национальных школ подготовки пожарных-спасателей.


Фото: Университета гражданской защиты МЧС Беларуси

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить