Top.Mail.Ru

Захарова: к работе по освещению СМИД ОБСЕ не допустили трех журналистов РФ

29 ноября 2023 г.  | Общество
Официальный представитель МИД РФ сообщила о попытках Запада помешать участию России в заседании в Скопье


Захарова: к работе по освещению СМИД ОБСЕ не допустили трех журналистов РФ

Фото: Станислав Красильников/РИА Новости

Несколько российских журналистов не допущены к освещению участия делегации Российской Федерации в заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Северной Македонии. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

"Могу сказать одно на сегодняшний момент, что нескольких российских журналистов не допустили к работе по освещению участия российской делегации в Скопье", - сказала она.

Дипломат в связи с этим отметила, что часть коллективного Запада делает все, "чтобы помешать нормальному участию" российской делегации в заседании СМИД ОБСЕ. "Они, собственно говоря, поставили на кон само существование организации", - подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Захарова при этом подчеркнула, что Россия продолжает подготовку к участию главы МИД РФ Сергея Лаврова в заседании в Скопье. "Делается все для того, чтобы работа на Совете министров иностранных дел ОБСЕ была выстроена в конструктивном ключе", - добавила она.

"Мы прекрасно понимаем, что опять же тот самый коллективный Запад теперь абсолютно демонстрирует свою неоднородность уже так, как это и невозможно скрыть. Мы видим, как есть страны, которые занимают позицию, осознавая, что, действительно, организация находится на грани коллапса идеологического, политического. И мы видим страны, которые, как я уже сказала, готовы поставить на кон существование этой организации лишь бы только удовлетворить свои какие-то болезненные амбиции", - заключила дипломат.

Встреча министров иностранных дел стран ОБСЕ пройдет с 30 ноября по 1 декабря, на ней члены организации должны определиться с кандидатурой председательствующего государства.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить