Защита от пожаров

21 июля 2021 г.  | Общество
Владимир Путин на совещании с членами Правительства РФ поручил дать предложения по передаче полномочий по лесоохране на федеральный уровень
Правительство должно подготовить предложения о передаче полномочий по лесоохране на федеральный уровень для регионов с обширными лесами и низкой плотностью населения. Такое поручение дал Президент РФ Владимир Путин на совещании с кабмином, сообщает ТАСС.

Заслушав доклад главы Якутии Айсена Николаева о сложной ситуации с лесными пожарами и его предложения на этот счет, глава государства заметил: "Есть еще идея для субъектов с низкой плотностью населения и с большой площадью лесов передать полномочия в области лесных отношений на федеральный уровень". Путин задал главе региона вопрос, как тот относится к подобной инициативе.

Николаев в ответ поддержал предложение, заметив, что вопросы по защите столь огромной территории от пожаров важно решать на федеральном уровне. "Давайте мы это пометим для себя, - отреагировал в свою очередь президент. - И я просил бы правительство подумать на этот счет и сделать свои предложения".

Он обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину и попросил его пометить себе этот вопрос. "С коллегами проработайте и доложите мне", - добавил Путин. "Принято, Владимир Владимирович", - сказал в ответ глава кабмина РФ.

Президент также заметил, что у Мишустина готовится рабочая поездка на Дальний Восток. "Посмотрите, где конкретно можно было бы коллег собрать, поговорить на эту тему, но [также] и на все смежные темы", - распорядился глава государства. Премьер заверил, что запланирует такое совещание.

Путин поручил правительству и своей администрации подготовить предложения по дополнительным мерам для борьбы с природными пожарами. "Прошу вместе с правительством администрацию [президента] подготовить ряд поручений, которые должны отражать то, что мы сейчас обсудили, и те предложения, которые прозвучали от коллег. Что имеется в виду, начну по порядку. Это обеспеченность и дополнительные поставки тяжелой техники [для борьбы с пожарами], там, где это необходимо. Это продолжение создания региональных центров [помощи в борьбе с пожарами]", - сказал президент.

Он также назвал в числе мер внедрение новой методики оказания финансовой помощи и поддержки регионам. "Я так понял, методика уже подготовлена, нужно отследить, чтобы она исполнялась и внедрялась активнее. Конечно, нужно оказать помощь регионам в дополнительном финансировании там, где это нужно сегодня", - добавил глава государства.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить