Ждем первых "Ласточек"

19 февраля 2021 г.  | Общество
Россия и Беларусь согласовывают тарифы и график движения новых  электропоездов «Ласточка» между Москвой и Минском
РЖД и БЖД продолжают заниматься вопросом организации движения электропоездов «Ласточка» между Москвой и Минском. Об этом сообщает "Союзное Вече" со ссылкой на пресс-службу российского перевозчика.

"В настоящее время завершается согласование тарифной политики, графика движения, линейки услуг, предоставляемых пассажирам в поезде. О запуске международных «Ласточек» сообщением Москва - Минск будет объявлено дополнительно", - отметили в РЖД. Планируется запустить две пары поездов. Каждый будет состоять из пяти вагонов.

Ранее РЖД и БЖД договорились о запуске скоростных поездов «Ласточка» между Москвой и Минском. Три состава будут прибывать в Смоленск, два – в Минск. Планируется, что они будут ходить по пятницам, субботам, воскресеньям и понедельникам – дни высокого спроса.

Напомним, что с 8 февраля между Россией и Беларусью возобновлено пассажирское железнодорожное сообщение по маршруту Минск-Москва-Минск и по маршруту Москва-Калининград, Калининград-Санкт-Петербург с остановкой в белорусской столице.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить