Top.Mail.Ru

Александр Лукашенко: Беларусь не обязана заранее уведомлять кого-либо о проведении инаугурации президента

24 сентября 2020 г.  | Политика
Белорусский лидер прокомментировал упреки от некоторых стран по поводу "тайной" инаугурации

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск не обязан заранее уведомлять кого-либо, в тои числе западные страны, о проведении этой церемонии. Об этом он заявил во время встречи с китайским послом Цуй Цумином, передает БЕЛТА.

"Соседние государства, особенно Польша, вы знаете, какую позицию заняли. Даже по вчерашней инаугурации какая-то не то обида, не то претензии, что мы не сообщили полякам, литовцам, украинцам, чехам или еще кому-то, что будем проводить это мероприятие. <...> Ну, по-моему, по законам Беларуси мы никого не должны из западных государств и вообще кого-то предупреждать. Это внутреннее дело нашей страны", - отметил белорусский лидер.

Критика западных стран в отношении церемонии инаугурации президента Беларуси, которая состоялась 23 сентября, заключается в ее якобы тайном характере. Однако на мероприятие было приглашено около 2 тысяч человек, что делает почти невозможным его тайное проведение, считает Александр Лукашенко.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что в Евросоюзе считают инаугурацию Александра Лукашенко не имеющей достаточной легитимности. В Госдепартаменте США также отказались признать Александра Лукашенко законно избранным президентом.

 

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить