Александр Лукашенко: Беларусь "травят", чтобы потом "наброситься" на Россию

22 августа 2020 г.  | Политика
Белорусский лидер заявил, что сошелся во мнении с Владимиром Путиным по этому вопросу

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что у него общее мнение с российским коллегой Владимиром Путиным о том, что Беларусь сейчас "травят", чтобы потом "наброситься" на РФ.

"И мы с Путиным сошлись во мнении:, - сказал журналистам на митинге в Гродно Лукашенко, слова которого приводит агентство БЕЛТА, - нас травят здесь, чтобы броситься потом на Россию". По его словам, это "трамплин", который нужно разрушить. Он еще раз подчеркнул, что это "единое мнение" с президентом Путиным.

"Кто-то в России - я часто это вижу в средствах массовой информации - говорит: "Ах, в Беларуси, ах, в Беларуси…", - сказал Лукашенко. - Не в Беларуси - это у вас, вот здесь, на западной границе, давят, травят".

На митинг собрались нескольких тысяч человек, многие пришли с государственными флагами Белоруссии, плакатами "Вместе мы сила!". На сцене выступили работники аграрного сектора, строители, представители промышленных коллективов, "Белорусского союза женщин" и других общественных объединений. Они выступили с осуждением действий оппозиционных сил, высказывались за мир и стабильность в республике. Митинг под девизом "Не дадим развалить страну!" произвел на Лукашенко большое впечатление. "Я уезжаю отсюда как никогда воодушевленным и вдохновленным. Я это никогда не забуду", - сказал он и поклонился митингующим.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить