Top.Mail.Ru

Александр Лукашенко: "Белгазпромбанк" должен работать

25 ноября 2020 г.  | Политика
Президент Беларуси обсудил дальнейшую судьбу банка с главой его временной администрации

Белорусское правительство сделает все возможное, чтобы помочь "Белгазпромбанку" пережить непростые времена. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с руководителем временной администрации банка Надеждой Ермаковой.

Напомним, в июне в "Белгазпромбанке", дочерней компании российского "Газпромбанка" прошли обыски. Комитет госконтроля республики заявил, что на базе банка действовала организованная преступная группа, которая выводила деньги за границу. В финансовом учреждении была введена временная администрация. После этих событий банк продемонстрировал стабильную работу и даже получил сверхплановую прибыль.

«Хочу подчеркнуть, что банк мы ни в коем случае не будем ликвидировать, уничтожать, как-то ухудшать его работу. Наоборот, мы сделаем все, для того чтобы банк функционировал и приносил пользу нашему государству», - заявил белорусский лидер.

В середине декабря срок полномочий временной администрации "Белгазпромбанка"  истекает. К этому времени в финансовом учреждении должно быть сформировано новое руководство. 

«Государство делает очень серьезную ставку на этот банк. С президентом Путиным мы обсуждали эту тему. Он дословно мне заявил о том, что банк должен работать, зачем его уничтожать», - отметил президент Беларуси.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить